вторник, 16 Августа, 2022

Подробно

Гибель Фемиды

Алексей Сокольский
25.06.2022 - 20:50
Гибель Фемиды

Международное право исчезло без возврата

Международное право мертво. Этот факт теперь может оспорить только абсолютно упоротый сторонник либеральной демократии.

Спецоперация России по денацификации Украины подхлестнула все тенденции распада, которые до нее шли тихой сапой на протяжении последних 30 лет.

Все ужимки и «благородные» речи байденов, шольцей, макронов и прочих «бербоксиков» не в состоянии скрыть объективной реальности.

Оказалось, что любые международные и межгосударственные договоры, конвенции, соглашения, обещания и т. д. ныне стоят дешевле бумаги, на которой они были зафиксированы.

Процесс запустился после 1991 года, когда в мире остался только один гегемон – Соединенные Штаты Америки. После этого постепенно сдавались в утиль договоренности, которые Вашингтон не устраивали, в том числе и по сокращению вооружений и обеспечению глобальной безопасности.

Европейские сателлиты и приспешники «империи лжи», сбросив с себя остатки морали и элементарной порядочности, стряхнув их как перхоть, вовсю устремились за своим патроном из Северной Америки.

Против России развернулся самый настоящий внеправовой террор. Отнятие дипломатической собственности, беспричинные высылки дипломатов, идиотские ограничения на культурные контакты, запреты на въезд в ту или иную страну противников русофобии – это верхушка айсберга.

В 10-х годах XXI столетия жертвами тотального игнорирования международного права стали русские спортсмены, деятели искусства, литераторы, бизнесмены и т. д.

Честно говоря, мы проспали момент отказа Запада хоть как-то соблюдать даже то, что он сам декларировал много лет. «Борьба» с российским «допингом» в спорте, развернувшаяся системно с 2014 года, не привлекла нашего внимания. А ведь за ней скрывались первые ростки будущей  санкционной политики, перенесенной на все сферы взаимодействия Российской Федерации с государствами «цивилизованного» мира.

Мы искренне полагали, что можно разобраться со всеми проблемами и договориться с «партнерами» в рамках международного права, не замечая, что они давно его уже игнорируют.

Запад счел Россию слабой, а потому и недостойной банального уважения. Международные организации ни разу не защитили интересы нашей страны при лоббистских поползновениях ЕС и США. Вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО) никак не защитило интересы российских промышленников и финансистов. Вся рыночная экономика на Западе оказалась блефом и мифом. О ней Запад вспоминал только в выгодных для него ситуациях и при попытках России оградить свою экономику от разрушения.

Поэтапное расширение НАТО на восток (за счет включения в свой состав бывших стран «социалистического лагеря» и некогда «союзных республик») являлось правовым беспределом. На все возмущенные голоса из РФ верхушка НАТО отделывалась словами: «Любое независимое и демократическое государство само решает примкнуть к нам. Никто не должен этому препятствовать».

По сути, с этого и завязался узел «украинского кризиса». Спецоперация России стала ответом на поползновения НАТО и возникновения у границ нацистского государства, убивающего русских во имя пресловутой «свободы» и вступления в ЕС.

Ныне на Россию обрушились немыслимые в старом правовом поле санкции и ограничения. Причем они вводились и вводятся государствами, которые объявляют себя стоящими вне конфликта.

Поступок Литвы (члена НАТО), перекрывшей транзит жизненно важных грузов с территории России на территорию России же (в Калининград), показал окончательно, что международное право сдохло, а от богини Фемиды остались лишь «рожки и ножки».

Это надо четко понять и больше не надеяться на почившее международное право. Иллюзии должны исчезнуть. Мир радикально изменился и теперь работают только краткосрочные договоренности, но только подкрепленные военной силой.

 

Отдел информации
РФ потребовала созвать Совбез ООН из-за обстрелов Запорожской АЭС
Отдел информации
В плену ДНР скончался один из «медведей SS»
Отдел информации
16+
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования